材料清单

新西兰探亲访友签证

时间:2013-10-27 12:00:06  作者:小李老师  来源:新西兰签证  查看:749  评论:0
内容摘要:护照:1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。        2、如有旧护照,则一并提供原件。照片:半年内拍摄的2寸(3....


护照:1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
        2、如有旧护照,则一并提供原件。

照片:半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面签字)。

身份证: 身份证正反面复印件。

户口簿:提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

婚姻证明:已婚人员提供结婚证复印件。

名片:本人名片2张(如有请提供)。

在职证明:1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管或人事签名,不可以自己签名)。
2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务。

营业执照:提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。

邀请函:邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在新西兰的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明,如银行对账单

邀请人信息:邀请人身份证明:如果是新西兰公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在新西兰的非新西兰国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在新西兰居留许可证的复印件。

双方关系证明: 如是探亲,需提供户口本、出生证、结婚证复印件或亲属关系公证书。
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件,邀请函等)

资金证明:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行对账单:银行出具的近6个月的有进出账记录的对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,余额越多越好,须有银行盖章)。
2、存款证明:银行出具的本人名下至少5万元的存款证明原件,必须冻结至回来后的3个月。
 
资产证明:以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、汽车行驶证复印件;
3、股票交割单、存折复印件或其他资金证明(余额在5万元以上)。

确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上, 17岁及17岁以上的申请人须提供无刑事犯罪公证书。
健康要求:
1、如计划在新西兰逗留时间超过6个月但少于12个月,须递交短期入境签证胸部X光表;
2、如计划在新西兰逗留时间超过12个月,须递交体格检查与胸部X光表。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码

    新西兰签证中心
 
联系电话:010-56191798   15001083617        Email:15001083617@163.com      邮编:100020      
地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦 

新西兰,新西兰签证中心,新西兰北京,新西兰网站,新西兰签证中心 新西兰签证办理流程 新西兰签证受理中心 新西兰签证所需材料 新西兰签证费用 新西兰签证照片要求 新西兰签证申请表 新西兰签证查询 新西兰签证材料 新西兰签证时间 新西兰签证中心 新西兰签证申请中心 新西兰北京中心

Copyright © 2013 dongfangvisa
Powered by OTCMS V2.73